pan: Levadura, cualquiera de los diversos hongos microscópicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la fermentación de hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias. Las levaduras son abundantes en la naturaleza, y se encuentran en el suelo y sobre las plantas. La mayoría de las levaduras que se cultivan pertenecen al género Saccharomyces, como la levadura de la cerveza, que son cepas de la especie Saccharomyces cerevisiae. Para ampliar la información sobre fisiología y reproducción de las levaduras, véase Hongos: Ascomycota.
maestra no se que ha pasado con el comentario mio y de dani asi que lo escribo yo: lo siento mestra no encuentro la información cuando haya terminado las demás tareas y este libre lo busco. es que hoy me voy al wok porque es mi cumpleaños
victoria y daniel que significa lo del pan y el yogurt no entiendo algunas palabras.ESCRIBIR EN ESPAÑOL PORFABOR.Maestra voy a buscarlo yo sola lo del pan y el yogurt...XD.
En lo que concierne al yogur, su elaboración deriva de la simbiosis entre dos bacterias, el streptococcus thermophilus y el lactobacillus bulgaricus, que se caracterizan porque cada una estimula el desarrollo de la otra. Cualquier yogur comercial también puede llevar aunque no es necesario Streptococcus lactis. Esta interacción reduce considerablemente el tiempo de fermentación y el producto resultante tiene peculiaridades que lo distinguen de los fermentados mediante una sola cepa de bacteria. Y pertenecen las tres al reino de las moneras
Para la fabricacion del yogur,se puede emplear cualquier tipo de leche,la produccion actual usa predominantemente leche de vaca,del Reino de los Animales.Y las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus,del Reino de los Moneras,responsables de la fermentacion de la leche que se utiliza para la fabricacion del yogur.
La fabricacion del yogur: las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus, responsables de la fermentación de la leche, ya eran conocidas, hacia el 6000 o 7000 a. C., por los tracios que vivían en la actual Bulgaria. Fueron ellos quienes las utilizaron para inducir la fermentación de la leche de oveja y de esa forma obtener yogur, queso, etc. dichos productos son los primeros alimentos probióticos en el mundo.
Los ingredientes básicos, y necesarios para la elaboración del pan son solo dos: harina y agua. La sal es un componente opcional que se emplea para dar sabor y fortalecer la masa. En algunos lugares no se emplea ni siquiera en la elaboración del pan.Según el tipo de pan que se trate se puede incluir como cuarto ingrediente la levadura. Maestra soy Mario perdon por escribirlo tan tarde pero el saado estaba todo el dia en la calle y el vierne se estba cargando el ordenador y me dijo Antonio que lo iba a poner el ,pero no lo puso chao
para hacer el pan el ser vivo que se utiliza para fabricarlo son las levaduras del reino de los hongos
ReplyDeletepara hacer el pan se necesita las levaduras del reino de los hongos
ReplyDeleteen el yogurt intervienen la leche de vaca. la vaca pertenece al reino de los animales.
ReplyDeletepan:
ReplyDeleteLevadura, cualquiera de los diversos hongos microscópicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la fermentación de hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias. Las levaduras son abundantes en la naturaleza, y se encuentran en el suelo y sobre las plantas. La mayoría de las levaduras que se cultivan pertenecen al género Saccharomyces, como la levadura de la cerveza, que son cepas de la especie Saccharomyces cerevisiae. Para ampliar la información sobre fisiología y reproducción de las levaduras, véase Hongos: Ascomycota.
maestra no se que ha pasado con el comentario mio y de dani asi que lo escribo yo:
ReplyDeletelo siento mestra no encuentro la información cuando haya terminado las demás tareas y este libre lo busco. es que hoy me voy al wok porque es mi cumpleaños
Ya está publicado tu comentario. No sabía que era tu cumpleaños ¡Felicidades! Espero que disfrutes :)
ReplyDeletevictoria y daniel que significa lo del pan y el yogurt no entiendo algunas palabras.ESCRIBIR EN ESPAÑOL PORFABOR.Maestra voy a buscarlo yo sola lo del pan y el yogurt...XD.
ReplyDeleteEs un producto lacteo obtenido mediante la fermentacion de la leche. Esta bacteria pertenece al reino de los moneras
ReplyDeleteAhora sí :)
ReplyDeleteEn lo que concierne al yogur, su elaboración deriva de la simbiosis entre dos bacterias, el streptococcus thermophilus y el lactobacillus bulgaricus, que se caracterizan porque cada una estimula el desarrollo de la otra. Cualquier yogur comercial también puede llevar aunque no es necesario Streptococcus lactis. Esta interacción reduce considerablemente el tiempo de fermentación y el producto resultante tiene peculiaridades que lo distinguen de los fermentados mediante una sola cepa de bacteria. Y pertenecen las tres al reino de las moneras
ReplyDeleteEs un producto lacteo que desciende de la vaca o de la cabra que se obtiene al fermentar la leche.Esa bacteria pertenece al reino de los moneras
ReplyDeleteha se me a olvidado poner que tambien esta javier jaime
ReplyDeletePara la fabricacion del yogur,se puede emplear cualquier tipo de leche,la produccion actual usa predominantemente leche de vaca,del Reino de los Animales.Y las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus,del Reino de los Moneras,responsables de la fermentacion de la leche que se utiliza para la fabricacion del yogur.
ReplyDeleteLa fabricacion del yogur:
ReplyDeletelas bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus, responsables de la fermentación de la leche, ya eran conocidas, hacia el 6000 o 7000 a. C., por los tracios que vivían en la actual Bulgaria. Fueron ellos quienes las utilizaron para inducir la fermentación de la leche de oveja y de esa forma obtener yogur, queso, etc. dichos productos son los primeros alimentos probióticos en el mundo.
Los ingredientes básicos, y necesarios para la elaboración del pan son solo dos: harina y agua. La sal es un componente opcional que se emplea para dar sabor y fortalecer la masa. En algunos lugares no se emplea ni siquiera en la elaboración del pan.Según el tipo de pan que se trate se puede incluir como cuarto ingrediente la levadura.
ReplyDeleteMaestra soy Mario perdon por escribirlo tan tarde pero el saado estaba todo el dia en la calle y el vierne se estba cargando el ordenador y me dijo Antonio que lo iba a poner el ,pero no lo puso chao
Intervienen el lacto bacilos búlgaros y el estreptococus thermophilus, bacterias pertenecientes al reino de las moneras
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