Tuesday 14 April 2015

Investiga sobre...

...la conservación de los alimentos y las consecuencias de no hacerlo adecuadamente.

1. ¿Por qué el escabeche conserva los alimentos?


  2.¿Qué es el anisakis?
3. ¿Qué alimentos lo pueden desarrollar?
4. ¿Qué daños puede provocar en el ser humano?


 5.¿Qué es la salmonella?
6. ¿Qué alimentos la pueden desarrollar?
7. ¿Qué daños puede provocar en el ser humano?


Responde a cada pregunta poniendo su número correspondiente y la respuesta.

35 comments:

  1. Nicolás 5ºB14/04/2015, 17:38

    Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae, formado por bacilos gramnegativos, anaerobios facultativos, con flagelos perítricos y que no desarrollan cápsula ni esporas. Son bacterias móviles que producen ácido sulfhídrico. ...

    ReplyDelete
  2. Nicolás 5ºB14/04/2015, 17:44

    6ª solo los huevos crudos, o eso creo

    ReplyDelete
  3. Esta actividad es para hacerla mañana en clase, no es necesario que la hagas ahora, Nicolás. Ya mañana la explico y la hacéis en pareja. Aunque eres libre de echarle un vistazo hoy.

    ReplyDelete
  4. Nicolás 5ºB14/04/2015, 20:34

    Vale que me he adelantado

    ReplyDelete
  5. Sí, pero bueno, valoro tu interés :)

    ReplyDelete
  6. Paula y maite15/04/2015, 12:45

    es un método de conservación de alimentos en vinagre

    ReplyDelete
  7. sara y javier j 5.a15/04/2015, 12:46

    1.
    es un metodo de conservacion de alimentos en vinagre

    ReplyDelete
  8. rube y nico 5º15/04/2015, 12:51

    1ªEl método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano.
    2ªAnisakis es un género de nematodos parásito, cuyo ciclo vital afecta a los peces y mamíferos marinos, en los que puede producir lesiones en su tubo digestivo. …
    3ªes el pescado
    4ªLa anisakiasis es la enfermedad ocasionada por la infección de gusanos Anisakis. Aparece con frecuencia en áreas del mundo en las que el pescado se come crudo o ligeramente salado o condimentado.
    5ª Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae, Son bacterias móviles que producen ácido sulfhídrico. …
    6ª solo los huevos crudos, o eso creemos.

    ReplyDelete
  9. pablo y alejandro15/04/2015, 12:51

    1.Porque lleva vinagre.2.es un género de nematodos parásito.3.Todo tipo de pescado.4.El anisakis provoca en el hombre problemas digestivos, por la presencia del parásito en el tubo digestivo.5.es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae.6.Comer alimentos frescos, poco cocinados o no pasteurizados.7.Los síntomas comunes son la diarrea y el vómito, y la bacteria en los intestinos puede dañar las células

    ReplyDelete
  10. ruben y nico 5º15/04/2015, 12:52

    1ªEl método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano.
    2ªAnisakis es un género de nematodos parásito, cuyo ciclo vital afecta a los peces y mamíferos marinos, en los que puede producir lesiones en su tubo digestivo. …
    3ªes el pescado
    4ªLa anisakiasis es la enfermedad ocasionada por la infección de gusanos Anisakis. Aparece con frecuencia en áreas del mundo en las que el pescado se come crudo o ligeramente salado o condimentado.
    5ª Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae, Son bacterias móviles que producen ácido sulfhídrico. …
    6ª solo los huevos crudos, o eso creemos.

    ReplyDelete
  11. sara y javier j 5.a15/04/2015, 12:54

    2.
    el anisakis es un genero de nematodos de parasito

    ReplyDelete
  12. escabeche porque esta mezclado con vinagre

    ReplyDelete
  13. sara y javier j 5.a15/04/2015, 13:00

    3.
    el pescado

    ReplyDelete
  14. Pablo y Alejandro15/04/2015, 13:02

    1.Porque lleva vinagre.2.es un género de nematodos parásito.3.Todo tipo de pescado.4.El anisakis provoca en el hombre problemas digestivos, por la presencia del parásito en el tubo digestivo.5.es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae.6.Comer alimentos frescos, poco cocinados o no pasteurizados.7.Los síntomas comunes son la diarrea y el vómito, y la bacteria en los intestinos puede dañar las células

    ReplyDelete
  15. sara y javier j 5.a15/04/2015, 13:03

    4.
    causa anisakiasis

    ReplyDelete
  16. natalia y eva 5-b15/04/2015, 13:04

    1.porque los alimentos estan bañados en vinagre.

    ReplyDelete
  17. Paula y maite 5º15/04/2015, 13:05

    los peces

    ReplyDelete
  18. Paula y maite 5º15/04/2015, 13:10

    causan anisakiasis

    ReplyDelete
  19. victoria5a adrian 5b15/04/2015, 13:12

    Hola maestra:
    aquí tienes las respuestas que creemos que son ciertas
    1.El escabeche se ha realizado con el objeto primordial de conservar el pescado mediante su inmersión en un medio ácido como es el vinagre de vino.
    2.Anisakis es un género de nematodos parásito, cuyo ciclo vital afecta a los peces y mamíferos marinos
    3.todo tipo de pescados.
    4.erupción, picor cutáneo y dificultad respiratoria. Los niños que padecen dermatitis atópica y asma suelen empeorar cuando consumen pescado.
    5.Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae, formado por bacilos Gram negativos, anaerobios facultativos, con flagelos perítricos y que no desarrollan cápsula ni esporas
    6.Los alimentos implicados de forma más frecuente en esta infección suelen ser huevos crudos (mahonesas, clara batida, sopas o leche con yema)
    7.Los síntomas que caracterizan esta infección son náuseas, dolor abdominal, diarrea y fiebre alta durante las siguientes 8 a 36 horas después de la ingesta del alimento contaminado.


    somos victoria y adrian. Hasta el examen.

    ReplyDelete
  20. inma y manuel15/04/2015, 13:14

    1:es un metodo de conservacion de alimentos en vinagre. el metodo para procesar un alimento en escabeche esta dominado como marinado. 2 y 3es un genero de nematodos parasito, cuyo ciclo vital afecta a los peces y mamiferos marinos. 4:problemas digestivos y sintomas alergicos 5:es un genero de vacterias que pertenece a la familia enterovacteriasceae 6:los huevos 7:diarrea, fiebre y calambress abdominales.

    ReplyDelete
  21. sara y javier j 5.a15/04/2015, 13:14

    se alimenta de los huevos

    ReplyDelete
  22. ruben y nico 5º15/04/2015, 17:35

    7ª La salmonelosis humana es una enfermedad producida por la Salmonella. Comprende un conjunto de cuadros clínicos cuya principal manifestación es la gastroenteritis aguda, una de las intoxicaciones alimentarias más comunes causadas por agua y alimentos contaminados, especialmente carnes.

    ReplyDelete
  23. Ponedme todas las respuestas juntas en el mismo comentario, por favor.

    ReplyDelete
  24. 5 Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae.

    ReplyDelete
  25. Espero que el examen sea facil.

    ReplyDelete
  26. 7 zoonosis.

    ReplyDelete
  27. Daniel y Julia 5-B16/04/2015, 21:49

    1.porque es un método de conservación de alimentos en vinagre.
    2.es género de nematodos parásito,cuyo ciclo vital afecta a los peces y mamíferos marinos.
    3.todos los tipos de pescados.
    4.perjudica a los seres humanos y causan anisakiasis y el pescado que ha sido infestado por anisakis puede producir una reacción anafilactica.
    5.es un género de bacterias que pertenecen a la familia Enterobacteriaceae.
    6.los huevos crudos.
    7.los síntomas comunes son la diarrea y el vómito,y la bacteria en los intestinos puede dañar las células.

    ReplyDelete
  28. 2.Anisakis es un género de nematodos parásito
    3.afecta a los peces y mamíferos marinos,
    4.pueden causar enfermedades
    5.Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae, formado por bacilos gramnegativos, anaerobios facultativos, con flagelos perítricos y que no desarrollan cápsula ni esporas
    6.el huevo
    7 causa enfermedades

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eva, en las respuestas 4 y 7 tienes que decir qué tipo de enfermedades.

      Delete
    2. Eva, en las respuestas 4 y 7 tienes que decir qué tipo de enfermedades.

      Delete
  29. 4.perjudica a los seres humanos y causan anisakiasis y el pescado que ha sido infestado por anisakis puede producir una reacción anafilactica
    7.los síntomas comunes son la diarrea y el vómito,y la bacteria en los intestinos puede dañar las células.

    ReplyDelete
  30. ESTA ASI BIEN,MAESTRA

    ReplyDelete
  31. Antonio y Javier21/04/2015, 20:43

    1.El vinagre quita el agua de los alimentos y evita la acción de los descomponedores.2. Es un género de nematodos parásitos , culto ciclo afecta a los peces y a los animales marinos.3.Animales marinos (el pescado).4.Problemas digestivos y síntomas alérgicos .5.Es un género de bacterias que pertenece a la familia enterobacteriaeae.6.El huevo crudo.7.La diarrea, vómito y bacterias en los intestinos que puede dañar las células

    ReplyDelete

Hello! Thank you for your contribution.
¡Hola! Gracias por tu aportación.